Печать
Категория: Все публикации
Просмотров: 6534

 

Во Имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

По принятии исповеди священник не читает разрешительную молитву, а вопрошает кающегося: Желаешь ли отречься от пагубных для души и тела занятий оккультизмом?

Кающийся отвечает: Желаю от всего сердца.

С: Признаешь ли, что занятия различными видами оккультизма, такими как экстрасенсорикой, биоэнергетикой, безконтактным массажем, гипнозом, «народным» целительством, нетрадиционной медициной, кодированием, снятием «порчи и сглаза», колдовством, чародейством и ворожбой, гаданием, контактированием с духами, вызывающими полтергейст, спиритизмом, астрологией, контактированием с «высшим разумом», подключением к «космическим энергиям», контактированием с НЛО, парапсихологией, телепатией, «глубинной» психологией, йогой и другими восточными культами, медитацией, а также с иными видами оккультизма приводит к углубленному общению с падшими духами?

К: Признаю и раскаиваюсь в этих занятиях.

С: Раскаиваешься ли в приобретении, хранении, изучении и распространении литературы по оккультной тематике, в посещении лекций и занятий, в просмотре кино и фото-материалов по оккультизму, а также в пропаганде и распространении оккультных знаний?

К: Раскаиваюсь от всего сердца.

С: Раскаиваешься ли в тяжком грехе привлечения ближних и занятиям оккультизмом?

К: Искренне раскаиваюсь в этом тяжком грехе и обещаю приложить все усилия для того, чтобы убедить соблазненных мною оставить эти богопротивные занятия.

С: Признаешь ли, что нестандартные «способности» и «дарования» приобретенные в результате занятий оккультизмом имеют источником сатанинскую силу и отказываешься ли от этих «способностей»?

К: Признаю, что не Податель всякого блага Бог, а падшие духи являются источником моих «сверхчеловеческих способностей». Признаю, что пользование ими есть служение сатане и аггелам его. Обещаю впредь в любых обстоятельствах не прибегать к этим «способностям».

С: Отрекись от сатаны и сатанинских занятий оккультизмом.

К: Отрекаюсь от сатаны и всех дел его, и всех аггел его, и всея гордыни его, и всего служения ему посредством занятий... (здесь кающийся называет конкретный вид оккультизма, которым он занимался. Отречение повторяется трижды).

С: Обещаешь ли не заниматься оккультизмом впредь?

К: Обещаю.

С: Обещаешь ли пребывать в послушании церковному священноначалию и пастырям Русской Православной Церкви?

К: Обещаю и во уверении сего лобзаю Крест и Евангелие Спасителя моего Господа Иисуса Христа. Аминь.

Кающийся целует Крест и Евангелие.

Далее священник читает над ним обычную разрешительную молитву.